Прага

Repairs.png

Общественный транспорт

Образец проездного билета в Праге

Что попробовать?

Чешские кафе и рестораны изобилуют разнообразием европейской кухни. Здесь есть блюда венгерские, австрийские, немецкие.

Исконно чешская кухня отличается обилием и калорийностью. Любит чешский народ густой наваристый суп, различные мясные подливы, искусно приготовленный ливер, тушеную и квашеную капусту с жареными колбасками. Рождественское блюдо - жареный карп. Любят чехи и сладости. И есть у них Трдельники.

Трдельники — это национальное чешское лакомство. Оно всегда присутствует на праздничном столе, украшает Рождественский стол, не обойтись без них в Сочельник и на День Победоносца Георгия. Трдельники – это сладкие ароматные сдобные трубочки с различными начинками. На ярмарках и народных гуляниях продаются они с лотков.

Трдельники не только на праздниках, их можно увидеть повсюду. Трубочки небольшого размера, их можно съесть, не останавливаясь, даже просто на экскурсии, поэтому туристы их тоже любят.

Особенность национальной чешской кухни – это соусы и сыр. Сортов сыра очень много. Его используют в салатах, в соусах, супах, даже жарят в кляре. Нельзя не сказать о традиции чешской кухни — запекать свиную рульку (pečené vepřové koleno). А кнедлики (knedlík) пользуются всеобщим признанием. Готовят их не только в Чехии, знают о них и лакомятся ими и поляки, и венгры, и австрийцы.

Кнедлики – это кусочки отварного картофельного теста. Их подают с соусами или подливкой, как гарнир, к мясу или к капусте. По своему составу они довольно сытные и калорийные, потому так обожаемы чехами.

Информация актуальна на: